Pour 4 personnes - Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 30 minutes

src=

Ingrédients

  • 300 grammes de riz (basmati, jasmin, Cambodge)
  • 1 oignon
  • 3 graines de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 5-6 pistils de safran
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 40 g de beurre clarifié (ou ghee)
  • 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
  • Sel

Préparation

  • Rincez 3 fois le riz.
  • Epluchez et émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse à sec, torréfiez les graines de cardamone, le bâton de cannelle ouvert en deux et le clou de girofle.
  • A l'aide d'une spatule, écrasez les graines de cardamome et le clou de girofle.
  • Ajoutez le beurre clarifié.
  • Faîtes revenir quelques instants.
  • Ajoutez les pistils de safran et les raisins secs.
  • Versez le riz.
  • Salez (environ 1 cuillère à café rase de sel).
  • Versez le tout dans la cuve d'un cuiseur à riz.
  • Ajoutez de l'eau : 1.5 fois le volume de riz.
  • Couvrez puis attendez que le cuiseur se mette en mode "maintien au chaud".
  • Retirez le bâton de cannelle.
  • Dans une poêle à sec, faîtes torréfier les amandes.
  • Servez le riz en ajoutant les amandes.

En partenariat avec  Recettes du Chef