Pour 4 personnes - Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 35 minutes

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Ingrédients

  • 250 grammes de riz pour risotto (arborio ou carnaroli)
  • 3 carottes
  • 1 cuillère à soupe de paillettes de laitue de mer
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 75 cl de bouillon de viande ou de légumes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre

Préparation

  • Pelez et coupez finement l'oignon.
  • Epluchez les carottes et taillez-les en brunoise.
  • Faîtes chauffer une poêle ou une sauteuse.
  • Ajoutez l'huile
  • Ajoutez l'oignon et faîtes le revenir quelques minutes.
  • Ajoutez les carottes et faîtes revenir quelques minutes également.
  • Ajoutez le riz et mélangez bien.
  • Versez le vin blanc, portez à ébullition et attendre que le vin blanc soit totalement absorbé par le riz.
  • Versez le bouillon chaud en 3 ou 4 reprises en laissant le liquide être complètement absorbé par le riz.
  • Au dernier ajout de bouillon, ajoutez la cuillère à soupe de laitue de mer déshydratée.
  • Poivrez au dernier moment et servez immédiatement.

En partenariat avec  Recettes du Chef